Очаг Сопротивления    

      "Городские ПАРТИЗАНЫ"

Библиотека

Книги скачиваются бесплатно, без регистаций и тому подобного дерьма.
Да здравствует свобода информации!

«Фракция Красной Армии»
"Концепция городской герильи"

Это один из главных программных документов RAF, в котором члены организации разъясняют суть, причины и цели своей революционной деятельности. Из него читатель поймёт, что RAF были не столько террористами, сколько истинными революционерами. Что не следует путать индивидуальный террор и метод "прямого действия". Современные "марксисты" обвиняют RAF в бланкизме и анархизме, в том, что террор привёл организацию к закономерной гибели, в том, что организацией игнорировалась общественно-политическая ситуация. Но это неверно. Вырождение RAF - следствие не проявившегося революционного бессилия, а малодушия последних членов организации. RAF следовало более серьёзно работать с кадрами, более чётко и широко выражать свою идеологическую позицию.
Подробнее

Владимир Ильич Ленин
"Партизанская война"

В этой работе Ленин сформулировал важнейшие положения о формах революционной борьбы, раскрыл марксистское положение о необходимости конкретно-исторического подхода к рассмотрению этого вопроса. Он подверг критике отношение к партизанской войне меньшевиков и оппортунистов, которые объявили революционную партизанскую войну анархизмом, бланкизмом, терроризмом, действиями оторванных от масс одиночек, дезорганизующими рабочее движение. Ленин подчеркивал, что партизанская война не имеет ничего общего с терроризмом, что ее ведут не заговорщики, а организованные рабочие-боевики. Статья Ленина «Партизанская война» имеет большое значение для революционных организаций, борющихся за освобождение рабочего класса от гнёта капитала.
Подробнее

Владимир Ильич Ленин
"Война и революция"

Эта лекция была прочитана Лениным в то время, когда господствующие классы использовали все средства идеологического воздействия, чтобы оправдать войну в глазах народов, разъединить рабочих воюющих стран, натравить их друг на друга. Буржуазные партии каждой страны обманывали народные массы, скрывая истинные цели войны, заявляли, что война имеет оборонительный характер, ведется во имя «спасения нации» и призывали к «защите отечества». Перед партией встала задача раскрыть подлинную сущность и цели войны, разоблачить ложь, распространяемую господствующими классами в оправдание войны, отстоять интернациональное единство рабочих, поднять трудящиеся массы на борьбу против войны и империализма.
Скачать

Эрнесто Че Гевара
"Эпизоды революционной войны"

Воспоминания Че Гевары и его товарищей о становлении повстанческой революционной организации и ходе кубинской революции, о истории личного участия некоторых революционеров в ней. Это не только мемуары, но и разбор хода революции, основных ошибок и побед революционеров. Это книга, благодаря которой можно перенять опыт кубинской революции, узнав её ход во многих подробностях. Интересный, увлекательный и в то же время серьёзный труд, использование которого позволит не наступать на одни и те же грабли дважды.
Скачать

Карлос Маригелла
"Бразильская Герилья"

Книга, написанная коммунистом-революционером, поднявшим восстание против империалистической диктатуры. Оппортунизм компартии Бразилии и её соглашательство с буржуазией ради собственной безопасности заставили Маригеллу встать на этот путь. Это настольная книга любого партизана, решившего бороться с буржуазной реакцией в условиях города. Революционер, решивший идти по пути городской герильи, должен быть отчаянным и решительным человеком с твёрдой волей и уверенности в том, что он поступает правильно. И в этом нелёгком деле данная книга - отличное руководство.
Скачать

Эрнесто Че Гевара
"Партизанская война"

Эта книга была написана по горячим следам борьбы против империалистической диктатуры на Кубе. В этой книге Че Геварой описана тактика и стратегия ведения партизанской борьбы, исходя из уроков кубинской революции. В ней кратко изложен бесценный опыт ведения партизанской борьбы в условиях деревни. Она показывает, как призвать на свою сторону враждебно настроенное население. Как организовать отряды. Как выживать в условиях дефицита ресурсов. Как побеждать против превосходящих сил противника. Как через герилью прийти к социализму. Встречается устаревшая информация (пенициллин как антибиотик, бумажные книги в вещмешке и т.д.), поэтому следует в уме делать поправки.
Скачать

Контакты